img

QQ群聊

img

官方微信

高级检索
新闻公告
“燕山—太行成矿带中条山地区铜钴矿产地质调查”项目取得系列创新成果
    近日,中国地质调查局天津地质调查中心承担的“燕山—太行成矿带中条山地区铜钴矿产地质调查”项目在山西运城垣曲县顺利通过质量检查。
    专家组认真听取了项目组工作情况汇报,详细审查了项目原始资料,开展了野外实地检查。专家组一致认为,项目组全面完成了实物工作量,实现了预期目标任务,取得了具有创新性的阶段性进展。
    据悉,该项目取得3个方面成果进展:一是在垣曲县前石窑地区余家山组内部填绘出一套赋矿炭质片岩层位,新发现铜矿化线索10余处,提交找矿靶区1处,有力支撑了新一轮找矿突破战略行动工作部署;二是在绛县群、熊耳群、余家山组内部新发现3处矿化线索,分析了矿化特征,与区域胡—篦型、铜矿峪型、芦家坪型成矿作用进行了系统对比;三是解决了胡—篦型矿床在上玉坡—胡家峪短轴背斜东翼成矿而西翼不成矿问题,提出构造变形+后期差异剥蚀是两翼成矿差异的主要原因,同时探讨了东西两翼成矿潜力与下一步找矿方向。
(来源:中国地质调查局天津地调中心)
发布日期: 2024-01-25    浏览: 30